Le Galion - Sang Bleu promo

Le Galion

Le Galion

Название и логотип бренда Le Galion напоминает о величественных парусных кораблях, на которых были совершены великие географические открытия, на которых торговцы перевозили драгоценные пряности с Востока, а пираты совершали нападения.

Может быть, вам встречались некоторые из ароматов Le Galion в винтажных флаконах: Sortilege, Brumes, или Snob?

Давайте заглянем в прошлое, и увидим, что Le Galion в 1930 году основал принц Мюрат, потомок наполеоновского маршала Иоахима Мюрата, шурина Наполеона и короля Неаполитанского королевства.

Первые ароматы Le Galion были названы Chypre, Indian Summer, Champs de Mai, Il n’est qu’a Moi, Fougere, 111 и 222.

В именах можно заметить влияние Coty и Chanel (Chypre и 111-222).

В 1935 году принц Мюрат продал свою компанию Полю Ваше (Paul Vacher), который был к тому времени уже известным парфюмером.

Поль Ваше уже успел поработать в компании Marcel Guerlain (другой Guerlain, с именем) и в Доме Lanvin, где он принимал участие в создании Arpege, Rumeur и Scandal вместе с Андре Fraysse.

Самый первый парфюм Sortilege Le Galion мгновенно стал успешным и всегда оставался одним из самых популярных ароматов Дома.

В конце 1930-х, были выпущены Bourrasque, Iris и Tubereuse.

В 1938 году, когда Европа стояла на пороге войны, аромат Brumes призывал женщин не забывать про ритуалы красоты, нанести на кожу несколько капель духов и по-прежнему надеяться, несмотря на всю враждебность, витавшую в воздухе.

После освобождения Франции, Пол Вашер купил особняк в парижском Нейи, где разместился офис и производство (тогда к Le Galion было добавлено Parfumeur a Paris) и продолжил создавать ароматы, такие как Special for Gentlemen (1947), Frac (1949), Lily of the Valley и La Rose (оба 1950), Snob (1952), Whip (1953).

Поль Ваше создавал ароматы и для других марок, например: Miss Dior и Diorling для Christian Dior (вместе с Жаном Карлем, согласно некоторым источникам), а также Celui и Kalispera для Jean Desses.

Более тридцати лет Le Galion обеспечивал Parfums Christian Dior поставками натурального сырья (например, жасмина, розы и нероли) и занимался производством концентрата для Miss Dior и других ароматов.

Le Galion Parfumeur A Paris стал международно известным, а ассортимент Дома пополнился ароматами Cologne Extra-Vieille (1967), Galion d’Or & Vetyver (оба в 1968), а также Eau Noble (1972).

Когда Поль Ваше скоропостижно скончался в 1975 году, его дочь Доминик де Уррести, которая училась, работая вместе с отцом последние десять лет, стала парфюмером Дома.

В 1978 году она создала в честь своего отца аромат Megara, но два года спустя, Дом Le Galion был продан американской группе и в скором времени был закрыт.

Дом держался только благодаря одному человеку.

А теперь, более 30 лет спустя, Le Galion вновь отправляется в плавание, с коллекцией из девяти обновленных ароматов.

Ароматы Le Galion

Новости Le Galion

Фотографии Le Galion