Lalique L'Insoumis promo

Lalique

Lalique

Рене Лалик, основатель знаменитого на весь мир французского бренда Lalique, родился 6-го апреля 1860 года.

У талантливого юноши было вполне обычное, ничем не примечательное детство, в отличие от творческой личности самого Рене, чьи примечательные склонности к рисованию со временем привели его в ювелирное дело.

Но, Рене Лалик творил не только на бумаге – со временем он стал все больше склоняться к созданию парфюмерии. Впрочем, обо всем по порядку.

Еще в подростковом возрасте юноша увлеченно создавал узоры для драгоценностей, что не осталось незамеченным.

По достижению совершеннолетия, известный парижский ювелир взял его к себе в качестве подмастерья.

Юноша был скромен и имел чрезвычайно тонкое чувство прекрасного – они никогда не брался за создание «крупнокалиберных» изделий с большими камнями, которые казались ему скорее грубыми, чем красивыми.

Лалик всегда склонялся к утонченности и легкости во всем, за что брался.

Так, первое изделие юного мастера полностью соответствовало всем его эстетическим идеалам.

Выполненное в форме бабочки украшение казалось просто живым, словно порхающим по воздуху. Это смогло покорить публику ценителей, которые повидали немало диковинок.

Но мировое признание досталось талантливому ювелиру не сразу.

Достичь его Рене помогла великая актриса, кумир миллионов зрителей – Сара Бернар, которая была настолько поражена работами ювелирных дел мастера, что начала выходить на сцену только в украшениях созданными самим Лалик.

Так, заполучив в заказчицы известную законодательницу мира моды, в качестве приятного бонуса Рене досталось множество ее почитателей, что позволило расширить бизнес.

В 1889 году Рене Лалик уходит из мастерской своего учителя и открывает собственное ателье, при этом начав подписывать изготовленные им изделия (показатель признанности ювелира).

Его уровень мастерства сравнивали с великим Фаберже, но Рене этого было мало.

Имея множество увлечений, таких как дизайн кораблей, создание статуэток и даже фонтанов, отовсюду он черпал вдохновение и искал новые материалы.

Стекло, древесина, перламутр и кость – всё использовалось ювелиром при создании шедевров.

Мастер был признан лучшим не только в создании драгоценностей, он был известен и как талантливейший стеклодув.

В 1905 году Рене Лалик открывает во французской столице свой первый магазин и спустя пару лет получает предложение разрабатывать парфюмерные флаконы для Франсуа Коти.

Флаконы стеклодува Рене Лалик слыли шедеврами и не теряли своей ценности даже после того, как в них заканчивались духи.

В этот период мастер находит ту самую гармонию природы и искусства, которую всегда искал.

Это послужило трамплином для создания его собственного парфюмерного дома, названного в честь него самого — Lalique.

Парфюмерные эксперты называют ароматы от дома Lalique истинными вершинами полета человеческой фантазии.

Стоит отметить, что столь высокая оценка была дана не только творениям парфюмеров, но и стеклодувов, ведь соединяя все свои увлечения воедино, Рене Лалик достиг равновесия между красотой внешней (стекловыдувание, примененное в создании флакона) и внутренней (сами духи).

У ароматов дома  Lalique есть и еще одна интересная особенность – при их создании используется уникальная технология «сатинаж», которая, по словам парфюмеров этого бренда, позволяет духам «жить своей жизнью» на каждом владельце.

То есть, раскрытие аромата на разных людях будет проходить по-разному.

Интересным является и тот факт, что до 90-х годов двадцатого века модный дом Lalique занимался изготовлением флаконов для парфюмерии (в том числе для брендов Coty и Nina Ricci), но сами ароматы не выпускал.

Началом парфюмерной эры для этого бренда стал 1992 год, когда вышел аромат Lalique de Lalique.

Стоит сказать, этот парфюм оправдал все возложенные на него ожидания.

Великолепная, богатая в своем звучании цветочно-мускусная композиция включает в себя благородство болгарской розы, чистоту пиона и нежность магнолии, в экзотическом обрамлении иланг-иланга и цитрусовых нот.

В основе же аромата положены серая амбра и мускус, которые создают притягательный ореол чувственности вокруг женщины, которая «надела» на себя эту роскошь.

 

 

Ароматы Lalique

Новости Lalique

Фотографии Lalique