deep-euphoria-calvin-klein-promo

Calvin Klein

calvin-klein

Кельвин Кляйн – это имя, которое вот уже 40 лет гремит на весь мир. Родоначальник стиля «милитари» и «унисекс», певец минимализма, простоты и элегантности, сторонник практичности, качества и комфорта, он стал одним из тех, кто перевернул мир моды. Его одежда — это средство самовыражения, стиль жизни. Сексуальная, провокационная, но при этом строгая и подчеркнуто-аккуратная, она успешно остается проявлением яркой индивидуальности и примером хорошего вкуса. Идея дизайнера проста – важно не что, а как. Все решает крой.

Родился Кель вин в Нью-Йорке 19 ноября 1942 года. С детства он увлекался рисованием, а позже начал шить. Бабушка научила его швейному мастерству, а мать вложила в него удивительное чувство стиля. Уже в 5 лет мальчик твердо решил стать дизайнером. Сразу после окончания школы Кельвин поступил в Высшую школу искусства, которую окончил с отличием, а через два года уже он был выпускником Технологического института моды.

На пути к мечте стать модельером, Кельвин Кляйн все свободное от учебы время проводил в ателье, раскраивая чужие костюмы. По окончании института он некоторое время работал у разных дизайнеров, а так же рисовал портреты прохожих на улице. Денег это приносило мало, а вот полученный опыт сложно было переоценить.

В 1968 году пришло время создать собственный бренд. Вместе с другом детства Барри Шварцем Кельвин основал «Calvin Klein, Ltd». Пока Барри занимался всеми вопросами маркетинга и бизнеса, начинающий дизайнер воплощал в жизнь свои идеи. Успех пришел неожиданно – Кляйн выставлял свою коллекцию верхней одежды в гостинице, а этажом выше располагался фешенебельный магазин. Однажды директор бутика нажал в лифте не ту кнопку и вышел на этаже, где Кельвин оформлял экспозицию. Стиль модельера так покорил бизнесмена, что он сразу же сделал заказ на 50 тысяч долларов.

Первые годы деятельности своего ателье Кельвин занимался мужской верхней одеждой, но 1970 году дизайнер ворвался в мир женской моды с революционными для того времени идеями. Классический мужской костюм, полностью адаптированный для женщин, разошелся на ура, а представленный им женский бушлат не только стал хитом сезона, но и определил основные направления женской моды почти на целое десятилетие. Новым прорывом стала коллекция первых в мире дизайнерских джинсов. Недорогая, повседневная, даже рабочая одежда, пройдя через умелые руки мастера, стала визитной карточкой модной, смелой и сексуальной молодежи. В стремлении подчеркнуть соблазнительность и красоту нового кроя Кельвин Кляйн выпустил рекламу с пятнадцатилетней Брук Шилдс.

Девушка призывно улыбалась с плакатов, на которых красовалась надпись: «Ты знаешь, что между мной и моими джинсами ничего нет?..» Из-за возраста модели постеры сочли непристойными, вокруг рекламы разразился скандал, а новая коллекция разошлась с невероятной скоростью – тогда за одну неделю было продано 40 000 пар.
С того момента скандалы стали неизменными спутниками рекламных кампаний модельера, но, какими бы провокационными они не казались, главными принципами в них оставались идеи минимализма и независимости – нет ничего проще, сексуальнее и свободнее, чем джинсы, идеально сидящие по фигуре.

В 80-х Кельвин Кляйн занялся разработкой мужского нижнего белья. Инноватор во всем, дизайнер впервые использовал в рекламе полуобнаженное мужское тело, подчеркивая, что оно тоже может быть предметом восхищения. «Я разрабатываю нижнее белье для того, чтобы люди выглядели сексуальными» — отвечал Кляйн на обвинения в излишней откровенности его моделей.

Кляйн обладал очень тонким чутьем на актуальные тенденции и неизменно оказывался на гребне волны. В 1992 году, поймав настроение общества, он снова удивил мир, выпустив новую молодежную коллекцию. Его лаконичная и красноречивая реклама, где юная модель Кейт Мосс и репер Марки Марк сидели рядом в одинаковой одежде, очень похожие фигурой и прическами, предлагала подросткам новый стиль «унисекс». Новое течение пришлось по вкусу и юношам и девушкам, и одежда дизайнера снова оказалась на пике популярности.

В конце 90-х Кельвин совершил очередную сенсацию – его коллекция стала вестником еще одного стиля – «милитари». И снова пальто-шинели, юбки цвета хаки, армейские рубашки охотно раскупались поклонниками.

Дизайнер не ограничивался одеждой, под маркой Calvin Klein были выпущены различные аксессуары. Кроме того, в дополнение к нарядам появились парфюмерные ароматы. В 1985 году кутюрье ворвался в пленительный мир парфюмерии с ароматом Obsession, который сегодня стал классикой. Женский и мужской Obsession стали первыми в мире парными ароматами. Затем появилась линия Eternity – очередной бестселлер. Далее – ароматы Escape. Запахи духов тонко подчеркивают стиль одежды от Кляйна и пользуются неизменным успехом.

В 1994 году Кельвин выпустил революционный CK One – парфюм, перевернувший индустрию с ног на голову. Первый аромат «унисекс» стал одним из самых популярных и продаваемых ароматов всех времен. Только за первые 10 дней CK One принес компании 5 миллионов долларов. Новинка пользовалась таким успехом, что продавалась со скоростью 20 флаконов в минуту. CK One был адресован «поколению свободы» — молодым людям, которым наскучила повседневность, они предпочли рутине индивидуальность, свободу самовыражения и выбора. СК One воплотил новые ценности. Как первый аромат-унисекс, он нарушил как правила, принятые обществом, так и правила парфюмерной индустрии. СК One стал своеобразным ответом на изменения, которые происходили в обществе, естественным продолжением революции начала девяностых.

После головокружительного успеха аромата Кельвин основал парфюмерную линейку cK One. В свет вышли cK One Scene (2005) и cK One Electric (2006). С 2004 года стали выпускаться ежегодно обновляемые летние ароматы сK One Summer. А в 2011 году линия ароматов сK One пополнилась парным ароматом сK One Shock, который стал еще одной сенсацией. Ароматы One Shock были созданы для современного молодого поколения, мятежного и свободного, которое трудно чем-либо удивить, и тем более шокировать.

Вклад Кельвина в развитие мировой моды и парфюмерии сложно переоценить. Трижды он становился обладателем премии Coty (1973, 1974, 1975 гг.), четыре раза удостаивался национальной награды в области моды – American Fashion Awards. А 6 знаменитых ароматов Calvin Klein: Euphoria, Obsession, Escape, Eternity, Contradiction и CK One были отмечены «Парфюмерным Оскаром» FiFi International Fragrance Award.

Вот что сам Кельвин Кляйн говорит о своем бренде:
«…Мы выступаем за то, чтобы быть современными, ультрасовременными, изысканными, чистыми, естественными, последовательными и часто минималистичными. Мы – бренд, который способен оказывать влияние на молодежь, да и вообще на людей любого возраста».

Ароматы Calvin Klein

Новости Calvin Klein